中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省农业厅职工读书会举办第二期读书交流活动

发布时间:2018-06-08 来源: 省农机局 厅党办 【字体:

6月7日下午,省农业厅职工读书会在厅老干处会议室举办了第二期读书交流活动。

省农业厅党组成员、省农机局局长刘长华出席活动并讲话。他从对读书的理解、读书的必要性、读书的经历和读书的感受等方面,与厅职工读书会书友进行了分享,并对大家提出了五点期望,一是读点政治,明辨是非;二是一主多元,循序渐进;三是静心读书,且学且悟;四是长短结合,储用兼备;五是持之以恒,养成习惯。

读书会第二期的分享书本是《宋氏家族》,尹亮、胡湲、汤婷婷、徐金传、周雄峰、吴勇、刘洋、刘卫国等8位分享人分别从不同的角度分享了他们对于这本书的解读。

省农机局副局长皮少成对8位分享人的分享进行了一一点评,肯定了大家态度认真、精心准备,思路清晰、表达精到,体会深刻、鞭辟入里。同时还和大家分享了自己读《宋氏家族》的体会,并送给各位书友自己多年来读书的四句话:一是书山有路勤为径,不断克服懈怠情绪;二是循序渐进,熟读静思;三是尽信书不如无书,要学会独立思考,增强辨别能力;四是纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

厅党办、省农机局综合处有关领导,厅读书会成员参加活动并评选出了两位最佳分享人。