中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

李胜强调研黄冈市农民合作社发展工作

发布时间:2018-05-10 来源: 省农民合作社办公室 【字体:

4月25-27日,省农业厅副厅级领导李胜强先后到黄冈市英山县、罗田县和浠水县,开展农民合作社参与产业扶贫、“村社共建”试点情况,督办深度贫困村组建农民合作社工作,征求基层对修订《湖北省实施〈农民专业合作社法〉办法》意见。

李胜强深入农民合作社、进贫困村、到贫困户,听取了当地农业(经管)部门及英山县乌云山茶叶专业合作社、罗田县万密斋农民专业合作社联社、浠水县长福种养农民专业合作社等一批国家级农民合作社示范社的情况介绍,详细了解了3个县市农民合作社联合社发展情况、调研罗田县“村社共建”试点建设情况、赴浠水县深度贫困村督办农民合作社组建工作,李胜强充分肯定了三地农民合作社经验和模式,高度赞扬黄冈各地为湖北农民合作社创新、规范发展提供丰富的典型经验。


      李胜强指出,《农民专业合作社法》颁布实施已经走过了第一个10年,今年是《农民专业合作社法》颁布实施第二个10年的头一年,也是《农民专业合作社法(修订)》颁布实施的第一年。过去十年,是湖北省农民合作社筚路蓝缕、砥砺奋进的十年,是欣欣向荣、飞速发展的十年,是不断探索创新、逐步规范的十年。当前,为适应全省农民合作社发展新形势,针对当前农民合作社发展中存在的突出问题,需要各地抓住《农民专业合作社法(修订)》今年7月份颁布实施新机遇,用法律思维发展农民合作社,按照法律要求规范建社、依照章程办社,大力加强农民合作社的指导、扶持、服务工作。

省农民合作社办公室主要负责人、黄冈市、英山、罗田、浠水三县政府和相关部门领导陪同调研。