中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

我省青年职业农民向辉赴欧洲交流学习

发布时间:2018-04-16 来源: 厅国际合作处 厅科技教育处 厅对外合作办公室 【字体:

   4月15日,省农业厅选拔推荐的青年职业农民向辉乘坐飞机,赴欧洲进行为期2周的交流学习。

    据悉,2017年4月,农业部部长韩长赋与欧盟委员会农业与农村发展委员霍根签署了《中华人民共和国农业部与欧盟委员会农业与农村发展总司关于开展青年农业实用人才能力建设项目的联合声明》,旨在通过互访交流,分享良好经验和实践,增进双方青年职业农民和农业人才的相互了解,建立紧密合作和联系,深化中国与欧盟国家在农业领域的国际合作与交流,促进乡村振兴战略实施。按照该项目计划,在中国农业农村部国际合作司指导下,部国际交流服务中心具体组织实施首批12名中国青年职业农民赴欧交流学习,第二批将于9月份成行。

    向辉,湖北省恩施州来凤县旧司镇新街村5组村民,是来凤县农园果蔬专业合作社理事长、农园(恩施)农业发展有限公司董事长。在外打工14年,2010年回乡创业,投资开发黄土坝、新街村猫儿滩荒废土地,改建果蔬种植基地和有机茶园,立足三产融合,开展农业种、养、加、游一体化服务。每年向市场提供富硒葡萄30万公斤、富硒草莓2.5万公斤,富硒有机茶叶2.75万公斤,实现社员人均年销售收入比入社前增加20%以上。向辉曾被评为“恩施州最美创业女性”,获省农业厅颁发的“2016年湖北省青年农场主创业项目大赛三等奖”,获农业部“农业科教兴村杰出带头人资助项目”资助,是全国劳动模范。2017年12月受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见。