中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

马国强到省农业厅调研

发布时间:2018-04-13 来源: 厅办公室、厅信息宣传中心 【字体:

4月12日下午,省委副书记马国强到省农业厅调研,召开农业工作情况座谈会。省委副秘书长、省委农工部主任钱远坤出席会议,厅党组书记、厅长肖伏清汇报了我省农业工作情况,全体厅领导,部分处室、单位主要负责人参加座谈会。

      马国强强调,要坚定不移学习贯彻习近平总书记“三农”思想,以实施乡村振兴战略为总抓手,以全面深化农村改革为动力,不断推动农业强省建设,开创我省农业农村工作新局面。
      
马国强指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。要坚定不移推进农业供给侧结构性改革,强化市场意识,引导消费需求,推动农业由增产导向转向提质导向;按照市场化运作模式,完善农业科技服务体系,推动农业科技创新更好服务现代农业;高度重视品牌建设,大力实施区域公用品牌培育工程,让“湖北粮、荆楚味”叫响全国。要稳步推动农村各项改革,加大农村“放管服”改革力度,深化农村产权制度改革,创新乡村治理模式,选优配强村党组织书记,建立科学的激励约束机制,以改革创新激发乡村振兴内生动力。要把乡村治理、乡村振兴、脱贫攻坚作为“三农”工作的重中之重,合力推进,取得实效。要提高防灾减灾能力,关注极端天气,切实做好春耕备耕、病虫害防控、防汛抗旱等各项工作,确保群众生命财产安全,为夺取全年农业丰收打下坚实基础。