中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省农业厅召开2018年机关党建工作会议

发布时间:2018-04-11 来源: 厅机关党办、信息宣传中心 【字体:

4月10日,省农业厅召开2018年机关党建工作会议。会上,省油菜办、省绿色食品管理办公室、省农业技术推广总站党支部书记和湖北生物科技职业学院纪委书记进行基层党建工作述职发言,其他处室和单位党组织书记进行书面述职;签订了2018年党风廉政建设等责任书。会议对各单位2017年机关党建工作进行了测评,安排部署了2018年机关党建工作。

省农业厅党组书记、厅长肖伏清出席会议并讲话。他指出,要充分肯定一年来全面从严治党、管党治党,特别是机关党的建设所取得的成绩。一是政治思想水平明显提高;二是党建主体责任明显夯实;三是基层组织明显健全;四是机关工作作风明显转变;五是政治生态环境明显改善;六是党风廉政建设明显加强。同时要正视存在的问题,强化举措,加以解决。

肖伏清强调,要讲学习,作牢固树立四个意识的表率;要讲党性,作党的坚强战斗堡垒的表率;要讲原则,作坚决贯彻党的重大决策部署的表率;要讲团结,作身体力行、率先垂范的表率;要讲廉洁,作遵规守纪、依法行政的表率;要讲本领,作“一懂两爱”高素质三农干部队伍的表率;要讲担当,作建设农业强省排头兵的表率。

省纪委派驻省农业厅纪检组组长、厅党组成员杨声驰同志在讲话中强调,要学习贯彻好全国“两会”精神,始终把政治建设摆在首位,压实管党治党政治责任,持之以恒转作风、改作风,大力实施乡村振兴战略。


厅机关各处室、厅直单位党组织书记、纪检委员,畜牧兽医局、水产局、农机局、农村能源办、生物学院党委班子成员参加会议。