中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

2018年全省畜牧兽医工作会暨“一懂两爱”学习培训在老河口召开

发布时间:2018-03-13 来源: 湖北畜牧兽医局 【字体:

一年之计在于春,春回大地万象新。三月初的襄北大地,汉江水绿,麦苗吐鲜,处处洋溢着早春的气息。3月8日,全省畜牧兽医工作会暨“一懂两爱”培训在老河口召开。省畜牧兽医局领导及相关处室单位主要负责人,各市、州、县畜牧兽医局局长参加会议。

会议以现场培训的形式,深入学习贯彻党的十九大和中央、省委一号文件的精神,研究如何在乡村振兴战略中做好2018年的畜牧兽医工作,现场参观学习了老河口、襄州区畜牧兽医事业发展好的经验和做法,与会代表先后深入老河口宽泰牧业、老河口牧原、襄阳喜旺旺等养殖基地,学习这些公司种养结合、畜禽养殖废弃物资源化利用的绿色发展模式;听取了老河口、浠水、团风、郧阳区分别就绿色发展、畜禽养殖废弃物资源化利用、防疫动物职业化改革、畜产品质量安全监管的典型交流发言,局领导盖卫星、王兵、易俊东、何年华分别就如何学习领会中央、省委一号文件精神,在实施乡村振兴战略中展示畜牧兽医工作作为进行了专题讲解,相关处室分别以电视片的形式进行了案例教学。

会议指出,2018年正值改革开放40周年,既是实现“十三五”目标的承上启下之年,也是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,全省畜牧兽医工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,深入贯彻落实中央和省委一号文件精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以绿色发展为导向,以提质增效为重点,以“优供给、强安全、保生态”为目标,全力推进畜牧业现代化进程。

会议强调,能否实现2018年的工作目标,关键在于我们能不能按照习近平总书记2018年新年贺词所告诫的“幸福都是奋斗出来的”要求去努力。要理清“努力与优秀、努力与抱怨、努力与失败、努力与自信”之间的关系,努力做好2018年畜牧兽医各项工作。打造“一懂两爱”的畜牧干部队伍,必须在提升政治素养上努力,必须在谋划乡村振兴上努力,必须在增强工作本领上努力,必须在转变作风狠抓落实上努力。