中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

刘长华在襄阳、随州两市开展下基层讲政策闹春耕活动

发布时间:2018-03-12 来源: 湖北省农机局 【字体:

为贯彻落实省委省政府决策部署,推动实施乡村振兴战略,根据全省农业系统建设“一懂两爱”队伍春训活动安排,厅党组成员、省农机局局长刘长华于3月8-9日在襄阳、随州两市开展下基层讲政策闹春耕宣讲活动。

刘长华在两市作了题为《践行习近平“三农”思想 奋力谱写湖北乡村振兴新篇章》的报告,全面宣讲了党的十九大精神,中央和省委一号文件精神,中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,全省农村工作会议和全省农业工作会议精神,系统解读了习近平“三农”思想,中央和省委关于乡村振兴的各项战略部署,省农业厅为推进乡村振兴采取的行动等。刘长华用深入浅出的语言,为两市农业系统干部上了一堂别开生面的党课,提供了一顿丰盛的乡村振兴政策大餐,增强了两地农业系统党员干部学思践悟党的十九大精神和习近平“三农”思想的思想自觉和行动自觉,增添了他们做好“三农”工作、推进乡村振兴的信心和决心。

3月8日,刘长华在随州市宣讲

3月9日,刘长华在襄阳市宣讲

两市农业部门负责同志表示,将对刘长华的报告再学习、再领会,全面把握宣讲报告的主旨和核心要义,将组成市级宣讲团赴所辖各县(市、区)、各乡(镇)开展政策宣讲,在农业系统迅速掀起学政策讲政策闹春耕的高潮,把中央、省委省政府和省农业厅实施乡村振兴的各项决策部署不折不扣落到实处。

      襄阳市农委机关全体干部职工及其所属二级单位负责人、随州市直农业系统全体党员干部和各县市区农业系统六大行业班子成员参加了报告会。