中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

2018年全省水产系统“送科技下乡”活动全面启动

发布时间:2018-03-09 来源: 省水产局 【字体:

3月7日,省水产局在国家级贫困县蕲春县八里湖农场举办2018年全省水产系统“送科技下乡”活动启动仪式,拉开了全省渔业送科技、送政策、送服务下乡活动的序幕。省水产局党委书记、局长李水彬讲话并宣布活动开幕,黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲出席活动并致辞。

启动仪式现场向渔民代表赠送渔业生产物资

启动仪式上,中国水产科学院长江水产研究所研究员曾令兵代表全省渔业科技入户专家发言,蕲春县渔业科技示范户吴贵如分享了生产经验,省水产技术推广总站、省水产科学研究所、蕲春县扶贫办为渔民提供了水产技术、渔业精准扶贫政策咨询。培训班上,曾令兵研究员和中国科学院水生生物研究所张堂林研究员分别就春季常见鱼病防治技术、稻田综合种养生产技术进行了授课,得到渔民的热情赞誉。当天共发放各类水产科技书籍、技术资料700余册,赠送渔需物资价值2.5万元,培训渔民137名。

专家现场咨询台

培训班现场

全省水产系统将以此次启动仪式为契机,在全省深入开展渔业科技下乡活动,推广十大主导品种和十大主推技术,开展渔业技术培训,组织专家团队巡回服务,培养一支“一懂两爱”的水产工作队伍,引导渔业科技人员与贫困户对接,切实帮助渔民和贫困户解决生产难题、实现产业脱贫,为实施乡村振兴战略贡献水产科技力量。