中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省农业厅深入开展“一懂两爱”春训宣讲活动

发布时间:2018-03-08 来源: 厅办公室、厅种植业处、厅信息宣传中心 【字体:

早春三月,春寒料峭,却挡不住农业系统下基层讲政策闹春耕的热潮。为了贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以推进乡村振兴为主题,厅领导带领相关处室单位深入基层,宣讲强农惠农政策、督导春耕生产、深入基层调研,拉开了“一懂两爱”春训宣讲活动序幕。

37日,厅总农艺师肖长惜一行到咸宁开展“一懂两爱”春训宣讲活动,分别围绕深刻领会习近平三农思想、切实推动现代种植业健康发展、促进农业调结构转方式等专题作辅导报告。

肖长惜强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会习近平三农思想,准确把握实施乡村振兴战略目标,推动我省现代种植业健康发展。

肖长惜指出,要从五个方面推动现代化种植业健康发展,一是稳定发展,要扎实开展两区划定,实施藏粮于地、藏粮于技战略。二是融合发展,推进农业内部和外部产业融合、注重品牌培育。三是绿色发展,加强优势特色作物开发、推进循环农业发展、加快面源污染治理、推广绿色生产方式等。四是创新发展,要推进农业研发创新、生产技术模式创新和政策创制,增强农业发展新动能。五是共享发展,要帮助农民成立农业合作社,大力推进农业生产社会化服务。

咸宁市农业局局机关全体人员、局直属各单位班子成员及厅有关单位负责人参加会议。