中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

全省渔政管理暨推进水生生物保护区全面禁捕工作会议在宜昌召开

发布时间:2018-03-08 来源: 省水产局 【字体:

为贯彻落实全国渔业渔政工作会议精神,扎实做好我省2018年度渔政管理工作,2月28日,省水产局在宜昌组织召开了全省渔政管理暨推进水生生物保护区全面禁捕工作会议。

会议传达了全国渔业渔政工作会议精神;通报了2017年全省渔政工作情况并宣读了表彰决定;围绕重点工作进行了典型交流发言;签订了渔业安全生产责任状;张汉中副局长对2017年全省渔政工作进行了总结并安排部署了2018年工作。省水产局党委书记、局长李水彬出席会议并讲话。

李水彬局长就做好2018年度全省渔政工作提出三点要求:一要切实强化政治意识,深刻领会做好新时代渔政工作的重大意义。二要切实强化责任意识,坚决打好我省渔业生态文明建设中的“巩固中央环保督察问题整改成果、水生生物保护区全面禁捕、水生生物自然保护区突出问题整改、水生生物资源养护和生态保护、渔业安全生产管理”这五大硬仗,有效保护我省水生生物资源和渔业生态环境。三要切实强化法治意识,不断加强渔业行政执法,做到依法兴渔,依法治渔,为推进渔业生态文明和渔业强省建设作出更大贡献。

省水产局渔政处、船检处,17个市州、部分县(市、区)渔业、渔政和保护区等机构负责人参加会议。