中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

肖伏清赴华中农业大学看望慰问陈焕春院士

发布时间:2018-03-02 来源: 省畜牧兽医局 【字体:

3月2日,春寒料峭,暖日初晴。省农业厅党组书记、厅长肖伏清前往华中农业大学,看望慰问陈焕春院士。

肖伏清向陈院士致以节日的问候和新春的祝福,感谢以陈院士为首的专家团体长期以来植根湖北,为我省畜牧兽医事业的发展付出的辛勤劳动和做出的巨大贡献,并就新形势下畜牧业发展、畜禽养殖废弃物资源化利用、畜产品安全、种养结合等问题,认真聆听陈院士的建议,深入交换了意见和思路。

肖伏清表示,党中央作出了“实施乡村振兴战略”的重大决策部署,湖北省委省政府提出了建设“农业强省”的奋斗目标,使得湖北农业面临前所未有的历史机遇。推进农业供给侧结构性改革,实现强省建设目标,更需要用科技创新来改造传统畜牧养殖方式,推动产业提档升级,走绿色发展之路。希望陈院士及其团队以湖北为主战场,深耕湖北,产学研结合,带领一批专家人才,在畜牧养殖技术、疫病防治、产品精深加工以及粪污资源化利用等方面,取得更多的科研成果,并广泛应用于湖北畜牧业生产领域,推动湖北畜牧业乃至农业全面转型升级。省农业厅将全力为专家团队的成果转化、基地建设和示范推广牵线搭桥,提供保障和支持。

华中农业大学副校长吴平、厅办公室主任李青松、省畜牧兽医局副局长易俊东等陪同慰问。