中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

周先旺到省农业厅调研

发布时间:2018-02-27 来源: 厅办公室、厅信息宣传中心 【字体:

2月26日,新年伊始,副省长周先旺到省农业厅调研,召开农业工作情况座谈会。省政府副秘书长吕江文主持座谈会,厅党组书记、厅长肖伏清汇报了我省农业工作情况,在家厅领导参加座谈会。

周先旺观看了农业发展展板,听取了关于农业厅和我省农业农村经济工作情况、2018年农业工作思路和举措、农业发展面临的新挑战等方面的汇报,并对省农业厅和我省农业农村经济发展成效给予了充分肯定。

周先旺强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于“三农”工作的重要思想,要认真研学领会中央1号和省委1号文件精神,要延续和提升我省农业发展的大好形势和农业大省地位,加快我省由农业大省向农业强省跨越;要以实施乡村振兴战略为总抓手,以产业兴旺为重点,全面实施农业“十大行动”(即“一懂两爱”班子队伍提升行动、特色优势农产品出口促进行动、畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进行动、“三乡工程”、农村创业创新和农产品加工业提升行动、农业农村改革推进行动、农业科技创新行动、农业品牌提升行动、粮棉油作物全程机械化推进行动、耕地质量保护与提升行动、以长江为重点的水生生物保护行动),要具体化、项目化、工程化、责任化“十大行动”责任清单,制定5年工作方案,实行季度考核交账机制,要有一抓到底的韧劲,确保“十大行动”工作落地落实落细见效。

周先旺要求,要迅速开启春耕生产新气象,组织全省农业系统按新时代的新要求新任务新使命,突出产业兴旺重点,突出质量效益,立足春耕春管搞好总体布局和办点示范,加强分类指导,抓好农业科技服务,促进农业调结构转方式,深入推进农业供给侧结构性改革,推动农业高质量发展。

厅直单位负责人,省畜牧兽医局、水产局、农机局、农村能源办班子成员参加会议。