中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省水产局参加全国渔业安全生产工作视频会

发布时间:2018-02-12 来源: 省水产局 【字体:

2月11日,农业部召开全国渔业安全生产工作视频会议,省水产局局长李水彬,纪委书记叶建刚,副局长林伟华、张汉中,机关各处室、局直各单位主要负责人,局安全生产工作专班人员在湖北分会场参加会议。

会议现场

全国渔业安全生产工作视频会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实了全国安全生产电视电话会议,总结了2017年全国渔业安全生产工作,分析了当前面临的形势和问题,研究部署了下一阶段渔业安全生产工作。

李水彬表示,我们要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真领会此次会议精神,按照农业部和渔业局领导要求抓好落实,积极做好今年全省渔业安全生产工作。他强调,一要牢固树立安全生产红线意识。要树牢安全发展理念,安全生产工作任何时候都不能忽视。二要重点开展安全生产“打非治违”专项行动。各单位要把“打非治违”作为今年渔业安全生产中心任务和主抓手,从严执法、从严治理、从严督查,全力提升安全保障能力。三是切实抓好春节、“两会”期间安全生产工作。要认真研判当前的安全生产形势,采取针对性措施做好当前的安全生产工作。尤其是梁子湖、斧头湖管理局要严禁渔船违章载客。