中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

张桂华参加省耕肥总站党总支民主生活会

发布时间:2018-02-12 来源: 省耕肥总站 【字体:

2月9日上午,省耕肥总站党总支召开2017年度民主生活会,以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神为主题,对照党章和“四个着力”要求,紧密联系实际,认真进行党性分析,查摆存在问题,严肃开展批评和自我批评。

总支书记李剑夫主持会议,他代表班子作了对照检查并进行了个人自我剖析,其他总支委员依次进行了个人自查、原因分析并提出了整改措施,开展了批评和自我批评,有针对性地提出了意见和建议。

省农业厅党组成员、副厅长张桂华参加会议并进行督导点评。他认为,耕肥总站党总支的民主生活会主题鲜明,安排周密,各环节准备充分,会议严肃认真,整改措施得当,是一个高质量的民主生活会。一年来,耕肥站党建、职能工作取得双丰收,要珍惜来之不易的好局面,积极推进整改措施的落实,明确责任要求,集中解决群众关心的问题,一是要对标看齐,高标准严要求;二是要面对困难,迎难而上。

张桂华强调,耕肥工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,总支班子要认真履行好主体责任,做到“五个过硬”:一是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到政治过硬;二是要围绕中心工作,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,做到责任过硬;三是要围绕乡村振兴战略,建设“一懂两爱”的耕肥干部队伍,做到能力过硬;四是要持之以恒正风肃纪,坚持问题导向,做到作风过硬;五是要严格执行各项规章制度,做到纪律过硬。