中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省农业厅召开全省春耕春管、种植结构调整工作暨农业系统建设“一懂两爱”队伍春训活动视频会议

发布时间:2018-02-08 来源: 厅种植业处 省农村信息宣传中心 【字体:

2月5日,全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议后,我厅紧接着召开全省春耕春管、种植结构调整工作暨农业系统建设“一懂两爱”队伍春训活动视频会议。厅党组书记、厅长肖伏清作了重要讲话。

肖伏清强调,2018年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,抓好农业生产、夺取全年丰收显得更加重要。春季农业生产是全年农业工作的重头戏。只有抓好春管春耕,才能为调整种植结构、作好茬口衔接打好基础,才能为全年农业丰产、农民增收奠定基础。全省农业系统要迅速掀起“五个热潮”:迅速掀起以“懂农业、爱农村、爱农民”为重点的春训学习热潮;迅速掀起春季田管、春耕备耕及种植业结构调整热潮;迅速掀起以“两区”划定、农村土地三权分置与农村集体产权制度、放管服等为重点的农业农村改革热潮;迅速掀起农业创新发展热潮;迅速掀起工作落实热潮。要切实抓好农业防灾减灾,加强作物病虫草害和重大动物疫病防控,搞好产销衔接,畅通“绿色通道”,促进农产品快速、有序流通,确保鲜活农产品不断档、不脱销,加强农产品质量监管。

厅总农艺师肖长惜就“两区”划定、春季农业生产和种植业结构调整工作作了具体部署。

厅领导,厅有关处室单位主要负责人,各市、州、县(区)农业局(委)班子成员和相关科(股、站)工作人员,农机局、农垦局相关负责人,乡镇农技推广服务中心主任参加会议。