中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

毕春群赴武穴市指导农业抗灾救灾

发布时间:2018-01-27 来源: 省农技推广总站 省油菜办 【字体:

受北方冷空气持续南下影响,1月24日以来,我省大部出现降雨降雪过程,对农业生产可能造成不利影响。为实地了解灾情,帮助县市抗灾救灾,1月25-26日,厅党组副书记、副厅长毕春群带领省农技推广总站、省油菜办负责人,深入武穴市石佛寺、大法寺等乡镇,踏看油菜、蔬菜生产情况,和种植大户、农技人员交流抗灾防灾预案,共商抗灾救灾措施。

为做好灾害天气应对工作,武穴市政府办第一时间印发了《关于做好雨雪灾害天气应对工作的紧急通知》,农业局研究制定了主要农作物雨雪天气防范应对技术意见,要求各乡镇做好油菜、蔬菜、果园防寒防冻管理,宣传发动广大农户落实抗灾措施,尽力减轻灾害影响。

毕春群充分肯定了武穴市抗灾防灾工作。他强调,农业部门要密切关注天气变化,更加有力地抓好抗灾救灾,要突出油菜、蔬菜等主要农作物,突出清沟排渍防冻等主要环节,突出生产安全、质量安全、供给安全等主要工作,全力以赴抓好冬季农业生产,以担当尽责、实干有为的精神状态,落实省委省政府部署和要求。

毕春群深入田间查看和了解油菜生产情况