中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

张桂华赴省农机安全监理(推广)总站调研农机信息化工作

发布时间:2018-01-08 来源: 湖北省农机局 【字体:

1月4日,省农业厅党组成员、副厅长张桂华赴省农机安全监理(推广)总站调研农机信息化工作,省农机局副局长姜卫东,省农业厅计财处副处长曹俊、市场信息处副处长尹亮陪同调研。

张桂华一行实地查看了总站办公情况,与全体干部职工进行了座谈,认真听取了站长任耀武关于北斗现代农业示范项目等有关情况的汇报。

张桂华充分肯定了全省北斗现代农业示范项目工作取得的成效。他指出,没有信息化就没有农业现代化,我省北斗项目走在全国前列,带了一个好头,提升了农业、农机信息化水平和档次,推动了农业大数据应用。

他要求,一是要牢牢把握农机数字化、信息化和智能化的大方向,高标准严要求狠抓北斗项目落实。二是要坚持科学谋划,干现在想未来,瞄准国内外先进水平,不断提高农机信息化水平。三是要加强统筹协调,推进农机数字化、信息化和智能化,要做好农机和行业之间结合、对接、融合的文章,实现信息化的共建、共享、共受益。他表示,省厅将高度重视和大力支持北斗项目具体实施,确保北斗项目各项经费尽快落实到位。

他强调,北斗现代农业示范项目要把资金用规范,用好,用出效果,要通过该项目不断创造好的经验,扩大推广应用,谋划延伸拓展项目,为实施乡村振兴战略作出贡献。