中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

王红玲出席鄂州华容台湾农民创业实验园揭牌仪式

发布时间:2017-12-07 来源: 厅国际合作处 厅对外合作办公室 【字体:


126日,湖北鄂州华容台湾农民创业实验园揭牌仪式在鄂州华容杏福园举行。

省台办副主任章笑梅宣读了省台办、省农业厅《关于同意设立华容台湾农民创业实验园的批复》,希望鄂州充分发挥本地资源和政策优势,突出“园企合一”的管理特色,不断提升湖北农业科技水平,促进鄂台农业交流与合作。

省农业厅副厅长王红玲在致辞中说,华容台湾农民创业实验园揭牌标志着台湾农民创业园进入一个崭新阶段,为海峡两岸交流特别是为台湾农民来大陆投资创业提供了交流合作的平台,同时也为华容发展特色农业、现代农业提供了示范的平台,要把园区建设为集种养结合、休闲观光、农耕体验、农村医养、文化传承、科普教育和新时代农业农村现代化于一体的知名田园综合体。

 湖北鄂州华容台湾农民创业实验园,是以台资企业湖北杏福农业开发有限公司投资为主、华容区政府为辅的“园企合一”的园区,是我省台商投资单体最大的农业项目。目前已投资2亿多元人民币,流转土地一万多亩,预计总投资20亿元人民币。省级台创园成立后,企业将以生产经营发展为主,着力发展精致农业、特色产品加工、观光旅游、生态教育、文化创意和农产品网络销售等六大产业。

揭牌仪式由华容区委副书记、区长彭波主持。鄂州市委常委、统战部长邹霞出席仪式并讲话,市农委、市台办、华容区委区政府和省台办经济处、省农业厅国际合作处有关负责同志等参加了揭牌仪式。