中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

全省种植业信息管理培训班成功举办

发布时间:2017-12-06 来源: 厅种植业处 【字体:

12月5日,全省种植业信息管理培训班在襄阳谷城县召开。省农业厅总农艺师肖长惜出席培训班并作重要讲话。

培训期间,华中农业大学教授黄见良、省农科院研究员高春保、华中农业大学副教授展茗和中国农科院油料所研究员张学昆四位专家分别作了水稻、小麦、玉米和油菜产业发展现状及苗情调查方法的专题报告。17个市(州)农业局(委)分管种植业工作的负责同志交流了全年工作情况。厅种植业处、省推广总站和省油菜办负责同志就全年工作及明年工作安排作了发言。

肖长惜指出,四位专家专题报告内容丰富,讲解精彩,建议大家培训结束后继续深入研读,消化吸收,学以致用。

肖长惜强调,2017年全省种植业系统在供给侧结构性改革中成效显著,亮点突出,尤其是再生稻、稻田综合种养、“粮改饲”等高效模式在各地遍地开花,稳步推进。各地要相互借鉴,学习好的典型、好的做法、好的经验。

肖长惜要求,明年种植业重点工作:一要突出稳定发展,提升粮油综合产能;二要突出融合发展,提高农业质效;三要突出绿色发展,促进农业可持续发展;四要突出创新发展,激活农业新动能。

全省17个市(州)农业局(委)分管种植业工作的负责同志和种植业科长,部分粮食主产县(市、区)农业局(委)分管种植业工作的负责同志和种植业科长,以及厅种植业处、省农技推广总站、省油菜办等单位共110余人参加培训班。