中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

涂胜华参加全国农村集体股份权能改革试点工作总结交流会

发布时间:2017-12-04 来源: 省农村经济经营管理局 【字体:

1212,全国农村集体资产股份权能改革试点工作总结交流会在安徽省天长市召开31个省(市、自治区)的农业、农办等部门相关负责同志、29个试点县(市、区)党委或政府主要负责人参加会议。会议参观考察了天长市汊涧镇长山村、杨村镇光华村农村集体资产股份权能改革试点情况;我省京山县等7个试点县(市、区)负责同志在会上作了交流发言;农业部副部长叶贞琴出席会议并作重要讲话。湖北省农业厅党组成员、副厅长涂胜华,省农办改革处、省经管局以及京山县政府负责同志参加会议。

会议全面总结了29个试点县(市、区)在确认成员身份、开展清产核资、发展股份合作、健全集体经济组织和赋予农民股份权能等方面取得的显著成效。叶贞琴副部长要求下一步从稳步推进深化改革,继续推动农村集体产权制度改革向纵深发展和面上铺开。2018年,农村集体产权制度改革的试点县增加到300个,同时选择50个改革基础较好的地市和个别省开展整市整省试点。


涂胜华要求全省经管系统要迅速学习和贯彻此次会议精神,把农村集体产权制度改革放在实施乡村振兴战略的大局中去统筹谋划,按照已经明确的时间表和路线图,做好清人分类、清产核资等基础性工作,不断扩大改革覆盖面,力争到2020年全省基本完成改革任务。