中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

戴贵洲在纳米比亚主持召开湖北农业企业走进非洲座谈会

发布时间:2017-12-04 来源: 厅国际合作处 厅对外合作办公室 【字体:

为了增进纳米比亚与中国(湖北)之间的友谊,完善实施南南合作项目方案,深化农业交流与合作,促进纳中农业企业共赢发展,1124湖北农业企业走进非洲座谈会在纳米比亚首都温得和克市召开。

纳米比亚农水林业部常秘米西卡、副常秘索菲亚、温得和克市长本杰明、纳米比亚华商商会会长林金淡和中国驻纳米比亚大使馆经济商务参赞处刘华博参赞等嘉宾出席会议并致辞。纳米比亚农水林业部国际合作司、农技推广中心、林业局、水产司、土地管理司等司局主要负责人和部分农业企业参加了会议。我省在纳米比亚投资的奥晨投资集团和中垦锦绣华农武汉科技有限公司、湖北大地国际经济技术合作有限公司、武汉光谷蓝焰新能源有限公司等国内企业,以及湖北农业代表团成员参加了会议。

座谈会上中纳农业企业就企业经营、投资领域、合作空间进行了互动交流发言,并在建立农作物种子育繁推提系、灌木丛能源开发、第二期南南合作项目等方面初步达成了合作意愿。

湖北省人大常委会农业和农村委员会副主任委员,出访毛里求斯、纳米比亚、南非三国湖北农业代表团团长戴贵洲主持并全程参加了座谈会。戴贵洲强调,中国特别是湖北省政府,珍视与纳米比亚人民结成的传统友谊,愿企业家们在真诚友好、平等相待、互利互惠、共同发展原则的基础上,深入洽谈,寻找共赢点,探求务实合作,力争早牵手、早签约、早实施。希望有关企业有针对性的完善正在实施的农业国际交流与合作项目,积极争取纳米比亚农水林业部的支持,争取早实施、早出成果,为加快纳米比亚农业发展做出新的贡献。真切希望中纳双方共同努力,推动南南合作第二期项目早日落地纳米比亚。