中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

湖北展团荣获首届双新双创博览会两项大奖载誉而归

发布时间:2017-11-13 来源: 厅市场信息处、厅信息宣传中心 【字体:

11月12日,为期4天的首届双新双创博览会在苏州落下帷幕。农业部副部长屈冬玉出席总结大会,代表农业部及博览会组委会,向为本届博览会大力支持的各级党委政府、各有关部门、基层代表、企业界和新闻界的朋友们表示衷心的感谢。湖北展团荣获湖北省展团荣获本届博览会最佳组织奖、最佳设计奖两项大奖;武汉芝华数据公司入选全国38个农业农村大数据实践案例;武汉乡聚信息产业有限公司、湖北俏牛儿牧业有限公司、潜网龙虾贸易有限公司入选全国农业农村信息化示范基地;郧阳区胭脂谷生态公司的朱文江作为全国十大新农民代表受到表彰。湖北组展参展布展工作圆满收官。

屈冬玉总结讲话,高度评价本次博览会是有水准的盛会、有新意的盛会、有特色的盛会、有影响的盛会。还单独表扬了湖北展团的组展布展以及宣传报到工作,尤其是对湖北展团垄上行的直播报道给予肯定。

本届博览会湖北省委、省政府高度重视,省委常委、常务副省长黄楚平,省人民政府副秘书长吕江文应邀出席有关活动、会议。省农业厅厅长肖伏清,副厅长涂胜华、张桂华按要求参加活动、会议。农业部党组副书记、副部长余欣荣,省委常委、常务副省长黄楚平等领导视察了湖北展区,肖伏清厅长介绍了我省组展参展及双新双创发展情况,农业部领导、省领导对我省组展参展和双新双创工作给予了充分肯定。

湖北展区天空地一体的农业信息化应用模式成为博览会的焦点之一,新华网、人民网、农民日报、湖北日报、湖北之声、垄上行、斗鱼直播等10多家媒体进行了专题宣传报道,3000多人次前来展区咨询交流。4场现场、1次丰收大湖北的直播,在线观看人数近70万人次,实现了新媒体在农业宣传的重大突破。