中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

黄楚平强调:用新理念新技术推进农业现代化

发布时间:2017-11-11 来源: 湖北日报 厅市场信息处 【字体:

农业部党组副书记、副部长余欣荣在省委常委、常务副省长黄楚平陪同下察看湖北展区

昨日,省委常委、常务副省长黄楚平赴江苏苏州市参加首届全国新农民新技术创业创新大会,他强调,要加快培育新型农业经营主体,促进农村创业创新,用新理念新技术推进农业现代化。


     黄楚平参观了湖北展区,重点察看了天空地一体的农业信息化应用、农村产权交易网络体系、田园综合体、虾稻综合种养、12316信息进村入户等展台,与企业负责人、新型职业农民亲切交谈,了解现代信息技术在农业农村领域的推广应用情况。


     黄楚平指出,要引导和鼓励各类人才到农村创业创新,将现代科技、生产方式和经营理念引入农业,因地制宜开发农业农村资源,发展优势特色产业,提高农业质量效益和竞争力,促进一二三产业融合发展。要加快农村互联网基础设施建设,搭建多层次服务平台,完善物流网络体系。利用互联网思维和技术,深入实施“互联网+”现代农业行动,以土地入股、股份合作、订单农业等多种形式,建立产权明晰、利益共享、机制合理的创业创新共同体,多渠道增加农民收入。加快农业向绿色发展转型,促进农业可持续发展,以绿色、安全、高品质的农产品满足群众消费升级的需求。总结推广好经验好做法,把成功的“盆景”变成“风景”。