中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

信息进村入户 让农民搭上“互联网+”东风

发布时间:2017-11-10 来源: 湖北农村信息宣传中心 【字体:

11月10日,由农业部和江苏省人民政府主办的首届全国新农民新技术创业创新博览会在江苏苏州举办。同期召开全国信息进村入户工程交流会,会上发布全国"益农信息社"百佳案例,我省武汉江夏、宜昌当阳等地三个益农信息社入选。

      近几年,我省加快推进信息进村入户,着力打造全省统一的12316农业信息服务平台,初步建成了省、市、县、乡、村五级联动平台体系,并依托该平台搭建益农信息社2300多个。益农社通过"12316"语音、短信、网站、视频、App等服务功能,可即时为农民群众、新型农业经营主体及广大市民提供农业生产经营政策、市场、科技信息,以及乡村旅游、休闲农业、特色农产品等涉农信息,努力缩减城乡数字鸿沟,破解农业信息最后一公里问题。