中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省农业厅督办长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区勘界确权工作

发布时间:2017-10-10 来源: 省水产局 【字体:

10月7日,根据省领导批示精神,按照省农业厅党组书记、厅长肖伏清同志的安排部署,厅党组副书记、副厅长毕春群,省水产局党委书记、局长李水彬一行5人赴石首督办湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区勘界确权等工作。

工作组实地核查了保护区勘界确权和江豚保护等工作情况,组织石首市、监利县人民政府主要负责人和相关部门负责人召开了保护区勘界确权工作督办会。会议听取了天鹅洲白鱀豚保护区管理处、石首市政府、监利县政府关于勘界确权工作情况的汇报,详细了解保护区目前在勘界确权工作中存在的困难和问题,就后续整改工作进行了深入的研究。

毕春群指出,近年来,省农业厅、省水产局、天鹅洲保护区和地方政府深入贯彻《中华人民共和国自然保护区条例》,就保护区勘界确权事宜开展了大量工作,江豚保护工作有序推进,成效明显,天鹅洲保护区成为全国豚类的重要保种基地和繁育基地,得到有关部门和专家的肯定,石首市因此获得了“江豚之乡”的荣誉称号。但是受多种因素影响,保护区的勘界确权工作未能完成。荆州市、石首市和监利县人民政府要严格落实省领导批示要求,抓好《省农业厅关于湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区环境整治总体方案的函》(鄂农函〔2016〕313号)贯彻执行,相关部门积极支持配合,制定切实可行的整改方案,加快推进长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区勘界确权和环境综合整治等工作。