中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省农业厅召开专题会议 部署“两节”和党的十九大期间重要工作

发布时间:2017-09-30 来源: 厅办公室 【字体:

       9月30日上午,省农业厅召开“两节”和党的十九大期间重要工作部署会议,传达学习省委、省政府、省纪委和省维稳办重要会议、重要文件精神,部署国庆节、中秋节和党的十九大期间主要工作。厅党组副书记、副厅长毕春群出席会议并讲话,厅领导李胜强同志主持会议,厅机关各处室、厅直各单位主要负责人和省纪委驻厅纪检组负责人参加会议。

毕春群指出,全厅各处室、单位必须从 “四个意识”的高度,清醒认识做好“两节”和十九大期间各项工作的重要性和严肃性,切实增强思想上的敏感性和工作的主动性,确保全省农业生产安全稳定和谐有序进行,确保全省农业系统安全稳定,为党的十九大营造良好环境。

毕春群强调,要切实提高政治站位,及早谋划党的十九大精神学习贯彻工作,各处室、单位要组织干部职工及时收听、收看党的十九大有关新闻报道,开展党的十九大精神学习活动,结合工作实际,认真研究制定贯彻落实十九大决策部署的工作措施。

毕春群强调,要认真开展维稳攻坚“五大行动”,确保不发生影响稳定的重大事件;要切实抓好安全生产,确保无较大以上事故发生,一般事故明显下降;要认真开展安全隐患排查,确保不发生内部治安案件和消防安全事故;要全面从严管理,确保不发生网络安全事故。

毕春群指出,要全力谋划业务工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是抓好秋季农业生产,重点是抢抓中稻、玉米收获,抢抓晚稻田管,抢抓油菜秋播;二是抓好秋季动物疫病防控工作;三是抓好中央环保督察涉渔反馈意见的整改落实;四是抓好变型拖拉机专项整治工作;五是抓好畜禽粪污资源化利用;六是抓好农村集体产权制度改革。

毕春群特别强调,要严明纪律,营造风清气正良好氛围。一是要严格遵守政治纪律,自觉遵守政治纪律和政治规矩;二是要严格遵守廉洁纪律,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“九个严禁”;三是要严格遵守值班纪律,有事报信息,无事报平安。

李胜强要求,各处室、各单位要迅速将会议精神传达到全体干部职工;要做好政务值班工作,严格执行全厅值班安排,节后要专报值班情况;做好各项安全防范工作。