中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

第十五届农交会湖北农产品引人瞩目

发布时间:2017-09-28 来源: 厅市场信息处 【字体:

第十五届中国国际农产品交易会于92124日在北京全国农展馆举行。本届农交会参展企业1600多家,实现现场贸易额227亿元,现场销售额 6.79亿元。

根据省政府安排,由省农业厅厅长肖伏清任团长的湖北展团组织有力,展示展销亮点突出,荣获最佳组织奖和设计金奖。

一是领导评价高。展会期间,全国政协副主席罗富和、农业部副部长屈冬玉等领导视察了湖北展区,对我省组展参展工作和品牌农业发展情况给予了充分肯定,认为湖北办展思路清晰,主题定位准确,突出了地方特色,充分发挥了农业展会服务农业发展的积极作为。

二是参与程度广。湖北展团以“湖北粮、荆楚味”为主题,参加综合展、国家现代农业示范区专展、扶贫专展、地理标志专展、渔业专展和合作社专展等展示展销活动,集中展示湖北现代农业发展成果。省农业厅厅长肖伏清,副厅长涂胜华、张桂华,副巡视员杨孔平分别参加开幕式、2017中国国际品牌农业发展高峰论坛、金融服务农业现代化高峰论坛及现场推介等相关活动。

三是推介力度大。充分利用农交会平台,积极推介湖北优质农产品。在组委会举办的“家乡的味道——我为品牌农产品代言”大型公益活动中,我省邀请宜昌籍羽毛球奥运冠军赵芸蕾上台热情地为家乡特色优质农产品代言,推介宜昌蜜桔品牌。同时举办以“尝荆州鱼糕、品荆楚文化”为主题的荆州鱼糕公用品牌及产品北京推介会,启动“荆州鱼糕北京推广周”活动。

四是展示亮点多。本届农交会我省布展打破传统“大而全”模式,坚持精品意识,突出改革创新,结合农业部等九部委开展特色农产品优势区创建活动,划定专区,集中展示湖北莲藕、随州香菇等系列特色农产品。通过文字、图片、实景、视频、沙盘等形式和惟妙惟肖的小龙虾造型,突出展示“稻-虾共作”综合种养模式,成为一大亮点。

五是参展效果好。本届农交会我省共邀请100多名采购商和专业观众到会洽谈和交流,组织、举办了3场优质农产品推介和产销对接活动,在促进农产品贸易和销售方面取得明显成效,现场贸易额10亿元,现场零售额2000多万元。湖北虾乡食品有限公司等11家企业的虾乡稻米等11个参展农产品荣获本届农交会参展产品金奖, 潜江龙虾、宜昌蜜桔、监利黄鳝、秭归脐橙四个品牌荣获2017年中国百强农产品区域公用品牌称号。通过此次农交会,展示了我省现代农业发展成果,进一步提高了我省农业品牌知名度和影响力。