中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

毕春群调研麻城市农业发展和产业扶贫工作

发布时间:2017-09-27 来源: 厅计财处 【字体:

9月25-27日,厅党组副书记、副厅长毕春群赴麻城市调研农业发展和产业扶贫工作,厅计财处负责同志陪同调研。

毕春群认真听取了麻城市农业局关于农业发展和产业扶贫工作的情况汇报,先后深入小寨社区菊花炕房和基地、兆至蔬菜专业合作社、金兰农业公司、大自然菊业等地进行实地调研,与市场主体进行了深入交谈,充分肯定了麻城市农业产业扶贫工作和农业供给侧结构性改革取得的成绩。


     

毕春群认为,麻城市菊花产业特色明显,基础好,市委市政府高度重视,拿出真金白银支持菊花产业发展,推动出台了《推进菊花产业发展的实施意见》,菊花产业大有可为。

毕春群强调,麻城市菊花产业开发应进一步完善规划,加快产业提档升级,一是要保护好原种生产与开发,做到品种不能乱;二是要引进技术团队,强化技术支撑,推进产品精深加工,不断丰富和完善品种结构和产品结构;三是要坚持引进来与本土化相结合,大力培育市场主体;四是要加快品牌整合与宣传力度,打造知名品牌;五是要借鉴麻城杜鹃花农旅融合发展的成功经验,积极打造菊花主题公园、博览园等,加快推进一二三产业融合发展。