中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

2017年全省绿色食品检查员、监管员技能提高培训班在荆州举办

发布时间:2017-05-18 来源: 省绿办 【字体:

5月17日上午,2017年全省绿色食品检查员、监管员技能提高培训班在荆州开班。省绿色食品管理办公室负责人主持开班式,中国绿色食品发展中心副主任杨培生出席开班式并作了重要讲话。杨培生对湖北省绿色食品工作给予高度肯定,湖北绿色食品品牌发展、基地建设、证后监管、队伍体系建设成绩尤为突出。他强调,要充分认识绿色食品产业发展的重要性,并指出了在新时期新阶段发展绿色食品应注意坚守定位保持特色,严格审核严格监管,要做大产业做强品牌,提升产品权威性和影响力。杨培生对检查员监管员提出了明确的要求:负责任,勇担当;讲程序,守规矩;重细节,严要求;有能力,善服务。

培训班上,来自中国绿色食品发展中心专家及省绿色食品管理办公室业务骨干,对绿色食品认证与证后管理等专业知识进行了讲授。通过培训,切实提高绿色食品检查员、监管员的业务素养与工作能力,将进一步适应我省绿色食品事业健康持续发展的需要。来自全省各市州县绿色食品检查员、监管员共100余人参加本次培训班学习。