中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

湖北生物科技职业学院积极搭建中非经贸合作平台

发布时间:2017-05-17 来源: 厅国际合作处 厅对外合作办公室 湖北生物科技职业学院 【字体:


4月19日至5月16日,湖北生物科技职业学院承办了商务部对外援助培训项目“2017年非洲法语国家设施农业管理研修班”,来自布隆迪、突尼斯、马达加斯加、尼日尔等10个非洲国家的27名农业部官员参加了研修。为实现培训目的,充分发挥培训班的桥梁作用,针对学员来源广、级别高的特点,湖北生物科技职业学院主动联系武汉市贸促会,并共同举办了“2017中国—非洲现代农业合作项目(武汉)交流会”。


交流会于5月11日上午在武汉新世界酒店举行,武汉市贸促会、中国—非洲联合工商会联络办公室、中国国际商会武汉商会秘书长沈斌出席会议。来自北京、上海、广东、湖北、河南、甘肃、深圳等地60多家企业和组织、200多位企业家代表参加交流会。会上,各国官员就种植、畜牧、养殖、食品、机械、工程、农产品加工、林业等领域的合作项目与参会企业进行了一对一的对接和磋商,现场气氛热烈,成效显著。会后,非洲10个国家代表分别与武汉市贸促会与签订了战略合作协议,表示非常愿意为中国农业企业“走出去”提供各种帮助。

据悉,在中非合作论坛框架下,中国与非洲开展了一系列务实高效的合作,中国连续8年保持非洲第一大贸易伙伴地位。中国在非洲国家兴修水利工程、建立农业示范中心、开展培训等,为非洲农业发展做出了重要贡献。