中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省农业厅召开2017年保密工作会议

发布时间:2017-05-15 来源: 厅办公室 【字体:

5月12日,省农业厅在厅机关五楼会议室召开2017年全厅保密工作会议,厅领导李胜强同志出席会议,厅机关处室保密员、厅直单位保密工作分管负责人及保密员参加会议。

会议学习了《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》、《中共湖北省委关于加强和改进保密工作的实施意见》和国家保密局印发的《保密事项范围制定、修订和使用办法》,传达了全国保密工作会议、省委保密委全会和全省保密工作会议精神,通报了有关泄密案例。

会议部署了2017年保密重点工作。一是根据《保密事项范围制定、修订和使用办法》、《农业工作国家秘密范围的规定》和《调整农业工作国家秘密范围有关内容的通知》等文件,规范农业厅定密解密工作;二是推进保密自查自评工作规范化、常态化;三是开展互联网门户网站保密检查;四是做好涉密人员管理,落实涉密人员报备制度、动态管理制度和保密承诺制度、涉密人员重大事项报告、出国(境)审批制度;五是抓好涉密文件资料、信息发布、定密等方面制度的完善和落实。

李胜强同志讲话中强调保密工作重在落实,要抓好4项工作。一是要提高认识,对标看齐。要站在全面贯彻落实党中央部署和习近平同志系列讲话精神的高度、站在保证国家安全的高度、站在加强党性修养的高度,认识保密工作的极端重要性,以思想的高度自觉引领行动。二是要突出重点,抓住关键。要按照新规定、新要求,抓好定密解密、农业工作国家秘密范围调整和信息发布保密审查工作。三是要规范操作,加强管理。要严格执行规章制度,规范涉密人员、涉密文件、涉密载体管理,加强督促检查,加强考核管理,促进工作落实。四是要加强领导,压实责任。要落实领导责任、落实专人、落实责任制、落实检查考评制度。