中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

湖北省第四届农业系统乒乓球比赛胜利闭幕

发布时间:2017-05-12 来源: 省农村能源办公室 【字体:

由省农业厅、省农民体育协会主办,天门市农业局、天门市体育局、天门市农民体育协会承办的湖北省第四届农业系统乒乓球比赛于5月10日在天门市体育馆胜利闭幕。来自省农业厅机关和各市州农业系统19支代表队,近110余名运动员,参与了混合团体、男、女单打三个项目,经过一天半的紧张角逐,孝感市、黄冈市、咸宁市、省农业厅一队、省农业厅二队、荆州市、武汉市、黄石市分别获得混合团体前八名,武汉市赵毅、黄石市朱洪刚、潜江市陈卓;孝感市李珍、鄂州市彭静、天门市张晓双分别获得男子单打、女子单打前三名,省农业厅机关在本届比赛中派出了两支代表队参赛,夺得了混合团体第四名和第八名,取得历届以来最好战绩。

与往届比较,本次比赛有如下的显著特点:一是省市(州)农业系统领导高度重视,省农业厅党组成员、总农艺师、省农民体协常务副主席邓干生同志亲临现场参加开幕式,厅直机关、后勤服务中心、农机局、能源办、生物学院、植保站等部门和单位领导亲自组(带)队参赛,各市(州)领导大力支持,积极组队,部分单位农业局领导亲自上阵参加比赛;二是比赛过程团结和谐、精彩激烈,通过每两年一届连续举办全省农业系统的乒乓球比赛活动,全省农业系统的乒乓球热情和水平普遍提高,实力接近,赛事过程观赏性、竞技性得到充分展示;三是探索了赛事举办新模式,首次实行了由武汉海博恩特体育文化有限公司负责赛事运营,首次批准由天门鑫天农业发展有限公司冠名为“鑫天杯”。

同时,通过比赛不仅切磋了球艺,增进了交流,而且有效促进了健身与健康有机融合,为促进全省农民体育事业发展,助推全面建成小康社会起到积极作用,得到了农业系统广大干部职工充分肯定和高度评价。

省农业厅党组成员、总农艺师、省农民体协常务副主席邓干生同志宣布比赛开幕

各代表队按顺序入场列队

省农业厅党组成员、总农艺师、省农民体协常务副主席与参赛队员切磋球技

省农机局副局长皮少成同志代表省农业厅参赛

省农业厅机关后勤服务中心李久林代表省农业厅参赛

省农村能源办公室蔡晓勇代表省农业厅参加比赛

生物职业学院蔡美琴代表省农业厅参赛

省农业厅机关党委副书记易正平同志为获得承办贡献奖的单位颁奖

省农村能源办副主任覃双鹤同志为获得“优秀组织奖”的单位颁奖

省农业厅领队、教练员、全体运动员及工作人员合影

据悉,湖北省第五届农业系统乒乓比赛将于2019年在黄石市举行。