中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 网上办事 >> 办事指南 >> 正文
事项名称 高致病性动物病原微生物(二类、三类病)实验活动许可(420000-219-XK-018-01)
项目类型 行政审批
承办机构 湖北省畜牧兽医局
审批内容 否具备高致病性动物病原微生物实验活动资质
设定依据 《病原微生物实验室生物安全管理条例》
申请条件

办事条件  具有三四级实验室资质,并具备下列条件:

1.  取得农业部颁发的《高致病性动物病原微生物实验室资格证书》,并在有效期内;

2.  实验活动限于与动物病原微生物菌(毒)种、样本有关的研究、检测、诊断和菌(毒)种保藏等;

3.  农业部对特定高致病性动物病原微生物或疑似高致病性动物病原微生物实验活动的实验单位有明确规定的,只能在规定的实验室进行;

申请资料

办事资料项目

1.高致病性动物病原微生物实验活动申请表一式两份;

2.高致病性动物病原微生物实验室资格证书复印件;

3. 从事与高致病性动物病原微生物有关的科研项目的,还应当提供科研项目立项证明材料。

办事程序

办事程序

1、材料受理。省农业厅政务服务大厅对申请人递交的《高致病性动物病原微生物实验活动申请表》及《高致病性动物病原微生物实验室资格证书》及相关材料,并进行初审,符合要求的正式受理,开出受理单。

2、项目审查。承办单位对申请材料进行审查;对申报材料是不符合要求的进行一次性告知。

3、办理批件。承办单位根据审查意见提出审核意见,报经省局长签批后办理批件。

4、结果回复:申请人持受理单到省农业厅政务服务大厅领取审批结果。
办理时限 14个工作日(法定假日除外)
收费标准 不收费
办理时间 上午8:00-12:00 下午14:30-17:30
咨询方式

咨询方式:湖北省农业厅政务服务大厅 027-87665272

地址:武汉市武昌区武珞路519号省农业厅政务服务大厅

温馨提示:

1、申请材料可采用现场提交(需电子版)、网上申报。

2、业务申报、公示行政许可信息可登陆湖北农业信息网www.hbagri.gov.cn。

3、湖北省农业厅政务服务大厅提供邮寄服务。

流程图
表格下载 高致病性动物病原微生物(二类、三类病)实验活动许可表格下载