中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 网上办事 >> 办事指南 >> 正文
事项名称 兽用生物制品(兽药)经营许可(420000-219-XK-005-00)
项目类型 行政许可
承办机构 湖北省畜牧兽医局
审批内容 兽药经营许可
设定依据 《兽药管理条例》(2004年3月24日国务院第45次常务会议通过)
申请条件

办事条件

应当具备以下条件: 

1、与所经营的兽用生物制品相适应的兽药技术人员;

2、与所经营的兽用生物制品相适应的营业场所、设备、仓库设施;

3、与所经营的兽用生物制品相适应的质量管理机构或者人员;

4、兽药经营质量管理规范的其他经营条件。

符合前款规定条件的,申请人方可向省级人民政府兽医行政部门提出申请,并附具符合前款条件的证明材料。

申请资料

办事资料项目:

一、新办、变更经营地址或期满换证的,需经兽药经营质量管理规范检查验收,且现场检查验收合格的,应提供以下材料:

1、《兽用生物制品兽药经营许可证》申请书一式二份;

2、《湖北省兽药经营质量管理规范现场检查验收报告》复印件一份;

3、《湖北省兽药经营质量管理规范检查验收现场检查缺陷项目表》复印件一份;

4、《湖北省兽药经营质量管理规范整改情况审核表》(需当地市州兽医主管部门审核盖章);

5、企业兽用生物制品经营质量管理规范现场检查验收缺陷逐项整改材料(必要时可附图片)。

二、变更经营许可证,且不需兽药经营质量管理规范现场检查验收的,应提供以下材料:

1、《兽用生物制品兽药经营许可证变更申请表》一式二份(需县、市级兽医行政主管部门逐级审核盖章);

2、变更法人或法人住址变更的,还需提供变更后的企业法人工商营业执照复印件和原《兽药经营许可证》复印件;

3、变更企业名称的,还需提供工商管理机构出具的企业名称预先核准通知书复印件和原《兽药经营许可证》复印件;

4、遗失补办的,还需提供补办申请及遗失声明报刊。
办事程序

办理程序:

1、材料受理。省农业厅政务服务大厅受理申请人递交的申请材料,并进行初审,开出受理单。

2、项目审查。对申请材料进行审查。

3、办理批件。根据审查意见提出审批方案,报经负责人审批后办理批件。

      4、结果回复。申请人持受理单到省农业厅政务服务大厅领取审批结果。
办理时限 承诺时限:14个工作日
收费标准 收费标准 不收费
办理时间 上午8:00-12:00 下午14:30-17:30
咨询方式

咨询方式:   

农业厅政务服务大厅 027-87665272

地址:武汉市武昌区武珞路519号农业厅政务服务大厅

温馨提示:

1、申请材料可采用现场提交(需电子版)、网上申报。

2、业务申报、公示行政许可信息可登陆湖北农业信息网www.hbagri.gov.cn。

3、湖北省农业厅政务服务大厅提供邮寄服务。

流程图
表格下载 兽用生物制品(兽药)经营许可表格下载