中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 天门 >> 正文

天门四海公司将建院士工作站

发布时间:2017-05-19 来源: 天门市农业局 【字体:

15日,天门四海生态科技有限公司负责人与中国科学院院士桂建芳在市水产局签订了建立桂建芳院士工作站的协议。

桂建芳于2013年12月当选中国科学院院士,主要从事与鱼类育种生物技术相关的遗传、细胞和发育生物学研究,主要研究方向为鱼类发育遗传学和遗传育种工程。已在国内外多家核心刊物上发表研究论文160多篇,出版论著5部。

四海公司成立于2010年5月,主要从事泥鳅繁育,重点进行稻田生态养鳅,逐步形成了以公司为依托,以农户为网络,以高校为技术支撑,以稻鳅共生为主的生态种养模式。公司每年向全国及本地合作社、农户提供“鳅稻”牌大鳞副泥鳅苗10亿尾,泥鳅水花46亿尾,向全国各大批发市场销售“鳅稻”富硒大米1万吨、富硒泥鳅3000吨。

院士工作站的建立,将有利于充分发挥四海公司、院士及其相关研究团队的优势,深化公司产学研合作,进一步推动公司生态种养领域的战略发展,提高公司科研技术水平和自主创新能力。

此次院士工作站的签约是四海公司借助外力谋求发展的有力举措,今后将积极为双方签订的有关协议条款的落实做好综合协调和保障工作,让更多的科研成果加快转化为现实生产力,更好地提升我市现代生态渔业自主创新能力。