中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 潜江 >> 正文

潜江市农业局 开展“巾帼走基层 振兴潜江乡村”主题日活动

发布时间:2018-03-13 来源: 潜江市农业局 【字体:


本网讯(通讯员 余宗尧 龚再华)3月8日,潜江市农业局组织局系统机关妇女30人,开展“巾帼走基层 振兴潜江乡村”主题日活动,纪念“三八”国际劳动妇女节!

活动采取座谈会形式,学习了潜江市总工会、潜江市妇女联合会《关于开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动的通知》,表彰了潜江市“三八红旗手”,学习了市农机化服务推广服务中心王场镇农机化负责人朱华荣等“三八红旗手”的创业经历,锁定潜江农业,畅谈乡村振兴,为潜江市农业发展献计献策。

活动成立了市农业局巾帼自愿者服务队,深入湖北满园果生态农业有限公司,实地考察了国家级现代农业示范区,全国万亩小龙虾生态繁养基地,省农科院与潜江市政府院市共建粮食高产高效技术试验、示范基地,潜江市农业优质高产高效万亩示范片。

在熊口、在龙湾,走上繁星密布的虾稻田埂,走在一望无际的葡萄园间、走进金光灿灿的郁金香、油菜花、桃花花海……她们与农民为伍、与龙虾为伴;踏着轻快的步履、沐浴和煦的春风、伴随着银铃般的欢声笑语,她们踏上了打造“三大”亮点工程,决战虾稻产业800亿,城乡一体,走在前列的新征程……