中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 黄冈 >> 正文

“武穴佛手山药”喜迎开门红

发布时间:2018-03-07 来源: 黄冈市农业局 【字体:

3月1日,“武穴佛手山药”在CCTV-4央视国际频道《源味中国》栏目播出后,使我市这一农产品地理标志品牌立刻名声大噪,蜚声海内外,迎来了考察、品尝、购买“武穴佛手山药”热潮,顾客们纷纷登陆淘宝、天猫、京东等电商平台采购,一时订单飙涨,销货量直线上升。

武穴市邢汉东食品有限公司电商店3月1日晚上10时至次日上午10时“武穴佛手山药”网上订单达到3000余斤,不到5天时间,“武穴佛手山药”销量达10000余斤,而且销售价格大幅提高。3月1日前,“武穴佛手山药”网销价仅8-10元/500克,近几天网销价跃升至13-15元/500克,电商店每天采购新鲜“武穴佛手山药”抢购一空。不仅如此,电商店的武穴大金板鸭、煎卷、豆果等武穴特色农产品销量也随之大增。

近日来,“武穴佛手山药“销售红火带来了种植热潮,武穴市层峰山农产品产销专业合作社、武穴市邢汉东食品有限公司等纷纷与梅川镇峰口同心、下赵等村种植山药农户增加“武穴佛手山药”订单,订单面积增加1000余亩,“武穴佛手山药”种植和销售迎来了开门红。