中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 黄石 >> 正文

泰丰葡萄园情系贫困户

发布时间:2017-08-11 来源: 阳新县农业局 【字体:

2日,县农业局到十里湖泰丰葡萄园了解葡萄丰收情况。

当天,来到十里湖泰丰葡萄园时,该园虽然还没开园,但是已经吸引了不少游客前来。据葡萄园负责人黄林平介绍,葡萄园于84日开园,届时游客可以在园内采摘葡萄,体验劳动的乐趣,还能自由拍照。

葡萄园增收增产了,但是他们没有忘记当地的老百姓。记者了解到,十里湖泰丰葡萄园有20名工作人员,都是当地的贫困户。50多岁的王女士是个单亲家庭,3个孩子还没成家,她在葡萄园食堂做事。“我一年有2万多元的工资,虽然去年因为洪涝,葡萄园亏损严重,但是没有拖欠我一分工资。”王女士告诉记者,“我们常年有20名工作人员,忙的时候有40人来这做事,做的事情不累,除除草、剪剪枝,每人一天能拿100多元的工资,解决了贫困户的生计问题。”