中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 鄂州 >> 正文

姜卫东督导鄂州农机安全生产工作

发布时间:2017-08-11 来源: 原创 【字体:

      8月4日,省农机局党委委员、副局长姜卫东带领督导小组,到鄂州市检查农机安全生产工作,重点对变型拖拉机专项整治工作进行督查。鄂州市农机局局长刘应龙、副局长张龙武陪同。

       当天上午,姜卫东一行来到该市华容区华容镇警监联合执法现场,听取了该市华容区交警大队关于“变型拖拉机专项整治”工作的情况介绍。随后举行的座谈会上,姜卫东专程听取了鄂州市农机化相关工作情况汇报以及鄂州市变拖专项整治工作情况汇报。

       据了解,鄂州市自2017年6月下旬开展变型拖拉机专项整治工作以来,积极加强变型拖拉机档案清理,通过核实,锁定存量,登记造册,将信息全部上传到“全国变型拖拉机信息管理系统”,与交警部门实现管理信息共享;加强宣传教育,落实变型拖拉机管理新规定,严格登记管理、严格安全检验、严格淘汰报废;开展联合执法,查处违法违规行为,积极主动争取公安交警部门的支持,开展联合执法。7月份以来,共进行8次联合上路执法,整顿问题车辆26台,签发注销通知单5张、现场摘取套牌5副。

      姜卫东对鄂州市农机安全生产工作、农机报废更新、平安农机创建以及农机免费监理等工作予以充分肯定,特别是警监联动机制作用发挥表示赞扬。对下步鄂州变拖专项整治工作,姜卫东强调,要针对变拖存量与正常年检变拖之间的差额部分,摸清楚详细情况、做到心中有数;对正常营运的变拖包括已审、未审、外地牌证的数量要核实清楚,对该报废的变型拖拉机坚决报废;对失联的包括套牌的变型拖拉机也要追查到底,坚决打好变型拖拉机专项治理行动,为农机安全生产保驾护航。