中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

扶贫村里闹春耕

--恩施州农业局开展2018年“一懂两爱”队伍春训及下基层讲政策闹春耕专题活动

发布时间:2018-03-09 来源: 恩施州农业局 【字体:

      阳春三月芳菲盛,千万农人闹春耕。

      3月8日上午,按照省农业厅组织开展“一懂两爱”队伍春训和全省农业系统下基层讲政策闹春耕活动要求,为迅速掀起恩施州春耕生产热潮,扎实推进2018年全州农业生产,恩施州农业局在扶贫点——巴东县野三关镇上李坪村举办2018年“一懂两爱”队伍春训及下基层讲政策闹春耕专题活动,拉开了2018年全州春耕生产的序幕。恩施州委农办副主任、农业局副局长杜方平,州能源局局长黄宗举,州农业局机关科室、事业单位主要负责人及全体妇女同志,驻上李坪村“尖刀班”成员、上李坪村村民及相关专家近200人参加了本次活动。

 

 

 

       本次活动以农业新技术培训、政策法规宣传、科技指导服务、人居环境建设和爱心关怀帮助等形式进行。恩施州农业局、恩施州畜牧兽医局和野三关镇农业服务中心的相关专家和农业企业负责人分别就马铃薯高产栽培、白皮大蒜及辣椒栽培、漆树栽培与管理、绿色防控、农机操作等新技术进行专题讲座和现场演示;粮油、蔬菜、畜牧、农机、植保、土肥、人居环境、质量安全、政策法规及爱心帮扶等方面的专家进行现场咨询服务;四家企业与上李坪村委会现场签订马铃薯新品种基地建设、白皮大蒜及辣椒生产发展、漆树种植发展、玉米种繁基地建设生产订单和合作协议;中硒集团为上李坪村捐赠“硒多宝”饮料100件;州农业局妇女委员会与上李坪村民一道开展植树活动,共植绿化树120余棵。

恩施州委农办副主任杜方平表示,春耕春播既是人们在播种希望,也是人们在希望的田野上享受生活的开始。他希望上李坪村的村民朋友们,抓住本次闹春耕活动的大好机遇,把春耕生产扎实落实到位,让特色产业发展生根落地。

杜方平指出,上李坪村扶贫攻坚已进入关键时期,精准扶贫、精准脱贫的任务虽然还很艰巨,但在农业局党组的坚强领导下,在各级各部门的真心关怀和大力帮扶下,在一批实力强劲的企业和专业合作社进驻发展特色农业产业的背景下,在上李坪村广大村民的主动参与下,在驻村“尖刀班”的辛勤付出下,上李坪村一定能够按期实现精准脱贫。

州农业局妇女委员会与上李坪村妇女们举行了多形式的活动,共同庆祝“三八国际劳动妇女节”。

(通讯员:于斌武、赵锦慧   摄影:贺思静)