中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

利川农业:组织干部职工聆听全国、全省春管春耕视频会

发布时间:2018-02-11 来源: 恩施州利川市农业局 【字体:

    【通讯员  利川市农业局】

    2月5日,市农业局、市畜牧局、市经管局组织干部职工在市农业局901会议室聆听了2018年全国春管春耕暨种植结构调整工作视频会。

      会上,安徽省农委、河南省农委、黑龙江省农委、湖南省农委、广西壮族自治区农委分别作了典型发言。农业部副部长余欣荣作了重要讲话,强调春管春耕工作要迅速动员部署到位、指导工作到位、示范带动到位、防灾减灾到位。农业部于康震最后就工作早部署提出三点意见,一是迅速行动抓落实,二是突出重点抓落实,三是强化责任抓落实。
      全国视频会后,全省召开了“一懂两爱”春训活动工作视频会,省农业厅总农艺师肖长惜就“两区”划定、春管春耕、种植业结构调整等内容作了详细说明,省农业厅厅长肖伏清最后作了四点总结:
      迅速掀起湖北省农业系统“一懂两爱”春训活动同,迅速掀起春管、春耕、春播、结构调整的热潮,迅速掀起改革的热潮,掀起创新的热潮,掀起落实各项部署的热潮。