中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

宣恩 县食药监局驻村工作队组织召开冬季茶叶管理技术培训会

发布时间:2017-11-14 来源: 宣恩新闻网 【字体:

本网讯(通讯员 龙建华)为进一步提高茶叶质量,提高茶农的收入水平,118日,县食药监局精准扶贫驻村工作队邀请长潭河侗族乡农业服务中心的技术员对该乡杉木树村70余名茶农进行冬季茶叶管理技术培训。

培训会上,技术员就茶叶种植注意事项、施肥管理、合理修剪、病虫害防控等内容进行了认真的讲解,并随机选取一块茶园进行现场修剪、松土、施肥的演示。

“通过这次培训,使我增加了种茶的信心,只要按照专家讲的,一步一步搞好,增加收入,还是非常值得期待的”。一位参加培训的茶农自信满满的说。

据悉,为贯彻落实发展生产脱贫一批的帮扶政策,近年来,在帮扶单位的带动下,杉木树村累计共发展茶叶1000亩,今年补种茶叶50亩,可以带动70余户贫困户脱贫致富。