中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 媒体看三农 >> 正文

农村新报报道:见证农业大省新变化

发布时间:2018-06-12 来源: 农村新报 【字体:

省农业厅党组成员、省农机局局长 刘长华
    在湖北大力实施乡村振兴战略的关键时期,欢迎全国三农媒体总编辑采访团宣传湖北、宣传三农、宣传乡村振兴,共同见证湖北三农发展新变化。
    湖北是农业大省,是全国重要的农产品生产、加工和销售基地,正在向农业强省奋进。近几年,在中央强农惠农政策的指引和支持下,湖北现代农业取得了新成效,农村改革有了新进展,农村面貌有了新变化。主要体现在5个方面:农业综合生产能力稳定增强,农业强省的底盘更加厚实;农业结构调整成效显著,现代“大农业”格局加快形成;农业物质装备与科技水平显著提高,转型升级迈出坚实步伐;农村改革蹄疾步稳,农业发展活力不断激发;农民收入持续较快增长,城乡居民收入差距逐步缩小。
    目前,全省上下正以深入农业供给侧结构性改革为主线,实施“八大工程”:实施“三乡”工程,促进城乡资源要素流动融合;实施“荆楚农优品”工程,促进质量强农;实施荆楚富美乡村建设工程,促进绿色发展;实施精准脱贫工程,促进共同富裕;实施农村电商工程,促进创新创富;实施农业科技工程,促进科技兴农;实施文化传承工程,促进乡村文化兴盛;实施红色“头雁”工程,促进乡村治理现代化。
    在这关键时刻,全国30多家三农媒体聚焦湖北三农亮点,势必对我们的工作起到推动作用。