中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 媒体看三农 >> 正文

农村新报报道:产业趋复合 效益求多重——湖北推广油菜“一菜七用”

发布时间:2018-05-15 来源: 农村新报 【字体:

农村新报讯 农村新报讯(记者周惠清、通讯员陈志)5月11日,在湖北现代农业展示中心举行的湖北油菜大会上,杂交油菜之父、中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋看着一壶壶金灿灿的双低菜籽油,欣喜地点赞。
    油菜一直是湖北省优势油料作物,有“世界油菜看中国,中国油菜看湖北”之说。但随着农业比较效益下降,大量农民外出转移就业,湖北油菜播种面积不断下滑。为保持和巩固湖北“油菜第一大省”的产业优势,各市州结合本地实际,开展机播、轻简栽培、新技术推广等活动,重点推广油用、菜用、肥用、饲用、蜜用、花用、药用等“一菜七用”,变单一产业为复合产业,变单一效益为多重效益,促进油菜产业的高质高效发展。