中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 领导活动及讲话 >> 肖伏清 >> 正文

肖伏清调研农业生产和农业产业扶贫工作

发布时间:2018-04-20 来源: 厅办公室 厅计财处 厅经管处 【字体:

4月19日,省农业厅党组书记、厅长肖伏清先后到大悟县、广水市调研农业产业扶贫和农业生产工作。

肖伏清一行实地查看了大悟县新城镇涂冲村养殖示范园、金岭村东岳庙青茶基地,看望慰问了红畈村易地搬迁贫困户,参观了金岭村民宿。肖伏清对大悟县金岭村产业扶贫工作给予了充分肯定,金岭村已成为乡村振兴战略的先行区,是乡村振兴战略的样板、供给侧结构性改革的示范区、农业农村高质量发展的试验田。同时,对金岭村带动新府、红畈三个村联合推进“乡村振兴战略”提出了明确要求,要求组建工作专班,明确专人负责抓落实;要做好专规,以产业兴旺为重点,制定一个有先导性、前瞻性、管长远的农业产业发展规划;要搞好专项,明确工作重点和阶段任务,理清各项任务清单;要争取专款,整合项目资金,做出特色、做出水平;要成立专社,一个村要培育壮大一个有实力、有带动力、有影响力的合作社;要连好专网,实施12316进村入户,引入“农事无忧”云平台,用科技装备产业,实现质量效益提升。

在广水市应山办事处,肖伏清重点调研多肉植物特色小镇建设情况,考察了产业基地和电商现场,召开座谈会进行深入研究,并对产业发展提出具体要求。一是要下定决心,坚定信心,切实抓好小镇建设,完成省政府下达的特色小镇建设任务。二是要把特色小镇建设工作与乡村振兴战略、产业发展紧密结合,实现融合发展。三是要坚持政府主导、市场推动的办法,引入战略投资方,积极培育市场主体。四是要围绕产业发展,制定总体规划,加强多肉植物的多功能开发,不断提升产业价值链。

省农科院负责同志,厅办公室、计财处、经管处主要负责同志参与调研。