中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 领导活动及讲话 >> 肖伏清 >> 正文

肖伏清同志参加厅办公室党支部民主生活会

发布时间:2018-03-16 来源: 厅办公室 【字体:

3月15日上午,厅办公室党支部召开2017年度民主生活会,厅党组书记、厅长肖伏清同志以普通党员身份参加了会议。

厅办公室党支部对开好这次民主生活会高度重视,制订会议方案,明确会议要求。会前,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会做好充分的思想准备;采取多种形式广泛征求意见建议,深入开展谈心交心,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上,通报了2016年度民主生活会查找问题整改情况,班子成员逐一开展了对照检查、批评与自我批评,做到了把问题讲清楚、把根源分析透彻、把整改措施定具体。对每位班子成员,与会党员坚持实事求是,开诚布公、坦诚相见,认真负责提出批评意见、指出具体问题、提出整改建议,真正做到红脸出汗。

在认真听取大家发言后,肖伏清作了自我检查和剖析,同时,充分肯定了办公室工作,并对厅办公室全体党员提出了几点要求:一是要坚定理想信念。通过不断学习,提高政治站位,牢固树立四个意识,增强四个自信。二是要认真履职尽责。找准工作定位,明确工作要求,工作要认真细致,统筹协调。三是要提高能力水平。工作上要高标准严要求,要认真落实“三紧三心”要求,紧跟核心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;紧扣中心,奋力谱写农业强省的新篇章;紧贴民心,打造“一懂两爱”高素质干部队伍。四是要严于律己。严格遵守党规党章、准则条例,做到自警自省自律。五是要严格依法办事。学习宪法,尊从宪法,学法懂法,知法守法,做到依法行政。六是要加强学习提高自我。将学习作为一种生活方式,做到开口能讲、动手能写,努力提高综合素质。