中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 领导活动 >> 肖伏清 >> 正文

肖伏清赴十堰市和随州市调研农业工作

发布时间:2017-10-27 来源: 厅办公室 【字体:

10月24-25日,厅党组书记、厅长肖伏清一行赴十堰市和随州市调研,实地查看了当地农业抗灾救灾和农业生产情况,督导湖库拆围等工作。

在查看十堰市农作物受灾情况和恢复生产采取的自救措施后,肖伏清指出,当前正处在秋收秋种的关键时期,要立足抗灾保丰收、保目标,层层发动部署,加强检查督办和技术指导,全力抓好抗灾秋播等各项工作;要加大抗灾投入,立足自身,不等不靠,力争将灾害损失和影响降到最低程度。在调研农产品加工企业时,肖伏清提出,要紧紧围绕现代特色农业建设布局,以大力发展优势特色产业为抓手,创新农业经营体制,完善综合服务体系,扎实推进农业产业化工作;要坚持生态、循环、可持续发展,把高效设施农业发展、标准化规模养殖、打造现代农业产业园等有机结合起来,促进农民持续增收致富、农村生态环境持续改善。在网箱拆除现场,肖伏清与当地县市领导交换意见,并着力强调,要以党十九大精神为指引,认真贯彻五大发展理念,落实省环保督察有关要求,进一步提高思想认识、政治站位,增强库区网箱和库汊拦网清理工作的紧迫感和责任感,要强化责任担当,再加力度、再添措施,加大执法工作力度,确保按时间节点完成任务。

在随州,肖伏清赴湖北正大有限公司、湖北裕国菇业股份有限公司开展调研,对随州市农业工作取得的成绩给予肯定,并提出,要立足特色产业、优势产业,进一步加大推进农业供给侧结构性改革力度,切实转变农业发展方式,延伸农业产业链条,在精深加工上做文章,努力提升农业附加值,强化品牌意识,提升农业质量效益,促进农民增收。

厅党组成员、省畜牧兽医局局长盖卫星,省水产局局长李水彬,厅办公室、计财处负责同志参加调研。