中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 领导活动 >> 肖伏清 >> 正文

肖伏清出席全省中央环保督查涉农问题整改工作推进视频会

发布时间:2017-11-15 来源: 省农业环保站 【字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进涉农中央环保督察反馈意见整改销号工作,确保全面按时完成涉农环保整改任务。20171113日,全省中央环保督查涉农问题整改工作推进视频会在省农业厅机关五楼会议室举行,厅党组书记、厅长肖伏清、厅党组成员、省畜牧兽医局局长盖卫星、省水产局局长李水彬出席会议,厅总农艺师肖长惜主持会议,厅机关各处室、厅直相关单位主要负责人、省畜牧兽医局、省水产局、省农机局、省农村能源办领导班子和责任处室负责人参加会议,特邀省环保督察整改攻坚指挥部办公室蒋茂芳副主任到会指导。


会上,黄冈市水产局和钟祥市畜牧兽医局分别作了典型交流发言,盖卫星和李水彬分别通报了全省畜禽养殖和水产养殖问题整改进展情况,并安排部署了下段工作,省整改攻坚指挥部办公室副主任蒋茂芳对整改工作提出了具体要求。

肖伏清发表重要讲话,要求全省各级农业部门要从讲政治的高度、从推动长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的高度、从推进绿色发展的高度强化思想认识,提高政治站位,进一步增强涉农环保整改工作的责任感。讲话充分肯定了前段时间我省涉农环保问题整改取得的成绩,深入分析了当前整改工作所面临的严峻形势,要求全省农业部门坚持问题导向,再加措施,再强督办,坚定不移加大整改力度不放松、坚定不移坚持整改标准不降低、坚定不移如期完成整改任务不延后和坚定不移实施“乡村振兴战略”不松懈,确保全面按时完成整改任务。

肖长惜强调,要切实增强责任感,切实增强紧迫感,全力做好涉农环保问题整改。

全省共设立109个分会场,各市、州、县农业(畜牧、水产、农机、农村能源)局(委、办)主要负责同志和农业系统干部职工近2300人参加会议。