中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 行政公文 >> 正文

省农业厅办公室关于组织参加首届中国国际茶叶博览会的通知

发布时间:2017-05-04 来源: 厅经作处 【字体:

 

 


                                鄂农办函〔2017)40

 


有关市、州、县(区)农业局(委),厅机关有关处室、厅直有关单位:

经党中央、国务院批准,农业部和浙江省人民政府决定于20175月在浙江省杭州市举办首届中国国际茶叶博览会(以下简称茶博会)。为宣传湖北优秀茶品牌,推介湖北优质茶产品,弘扬湖北悠久茶文化,按照《农业部关于举办首届中国国际茶叶博览会的通知》(农市发〔20174号)要求,我厅将组织湖北茶叶主产市、州、县(区)农业部门和茶业企业抱团参展。现将有关事项通知如下:

一、时间和地点

时间:2017518—21日(展期4天),15-17日布展。

地点:杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)。

二、参展规模与布局

(一)成就展示区。位于1A馆(国家和各省市集中)A007区域,展示区面积80m²,作为省级公益成就展示区。

二)企业展销区。位于1CC13区域,展销区面积576m²。省农业厅将委托中标特装设计服务公司统筹规划设计湖北展区,统一特装、统一布展。

三、参展人员

(一)厅领导,厅市场信息处、国际合作处、经作处、宣传中心、对外合作办公室、省果茶办等处室、单位主要负责同志。

(二)武汉市、十堰市、宜昌市、襄阳市、孝感市、黄冈市、咸宁市、恩施州、随州市等9个市(州)农业部门负责同志及联络员;邀请武汉市和列入《全国茶叶重点区域布局规划》、湖北省茶产业发展势头较好的重点县(区)政府负责同志以及相关县(市、区)农业部门的负责同志。

(三)申报参展企业负责人及相关工作人员。

四、有关要求

(一)高度重视,积极参展。本次茶博会是农业部首次举办的国际性茶叶专业性展会,韩长赋部长任组委会主任。省农业厅将相应成立首届中国国际茶叶博览会湖北组委会组织机构(见附件)。各参展市、州、县(区)农业部门要高度重视,切实做好经费统筹、工作安排、人员部署,利用展会开拓市场,开阔眼界,全面展示发展成就、打造知名品牌,推动茶产业转型升级。

(二)精心筹备,提高质量。本次茶博会筹备时间紧、工作量大,省农业厅将全面负责湖北展团的招展、布展和管理工作,各参展市州、县(区)茶产业主管部门要积极配合,负责落实本地区展区的布展、管理、内容设计、人员邀请、场地安排、会务服务等工作。

(三)严格把关,注意安全。组委会将与各展团签订安全责任书,明确职责范围,细化职责任务,确保展会平安有序。有关市、州农业部门要对本展区的消防安全、施工安全、展会秩序、食品安全以及人员安全承担直接责任;要对参展企业和参展产品严格审核把关,严禁展示销售三无产品,严禁展示销售仿冒他人商标、国家明令禁止、危害人体健康等不安全产品。

(四)统一行动,树立形象。本次茶博会湖北参展部门、企业较多,有关市、州农业部门要在做好统筹协调、安全防范工作的同时,配合省农业厅做好各项筹备工作,统一行动、统一参展、统一布展、统一参加活动。湖北展团人员要严格执行中央八项规定和省委六条意见,规范个人行为,遵守展会纪律,充分体现湖北展团及参会人员的良好形象。

联系方式:厅经济作物处陈迪林,027-8766712218907118665;邮箱:nytjjzwc@126.com

 

附件:首届中国国际茶叶博览会湖北组委会组织机构

 

 

                湖北省农业厅办公室

              201754


附件

首届中国国际茶叶博览会湖北组委会组织机构

 

   任:肖伏清  厅党组书记

任:邓干生  厅党组成员 总农艺师

: 孙宏侠  厅经作处处长

成员单位:厅办公室

厅发展计划与财务处

厅市场与经济信息处

厅国际合作处

厅经济作物处

湖北农村信息宣传中心

厅对外合作办公室

省果茶办公室

武汉市农业委员会

十堰市农业局

宜昌市农业局

襄阳市农业委员会

孝感市农业局

黄冈市农业局

咸宁市农业局

恩施州农业局

随州市农业局

 

抄送:咸宁市特产局 赤壁市茶发局 英山茶叶办。