中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 公众互动 >> 征集调查 >> 正文

您对加强湖北农业生态保护工作方面有哪些建议?

发布时间:2017-08-17 来源: 湖北省农业厅 【字体:

反馈:

答卷1:加强农业环保意识,加强农业污染监测和防治力度。

答卷2:加强农业生态环境保护的宣传教育,普及农业生态环境保护科学知识,引导公民和企事业组织参与农业生态环境保护,增强全社会保护农业生态环境的意识和法制观念。

答卷3:对畜禽养殖废弃物和农作物秸秆的综合利用、农业投入品废弃物的回收利用、生物农药和生物有机肥的推广使用等,逐步实行农业生态补偿。

答卷4:增施绿肥、农家肥、土杂肥等有机肥料,合理使用化肥、微生物肥和土壤调理剂,防止农用地的污染、破坏和地力衰退。

反馈:我厅将积极采纳各种合理建议,将进一步对城乡居民进行环保教育,比如绿色无污染种植、垃圾分类等;加强对生态区工厂管理;将指导、帮助和教育村民开展农业生态环境保护活动;对产量少的地区,给予相应的整改建议。